Смоленск: фотоальбом - Лубягов М. Д. Михаил Дмитриевич (Москва, Планета, 1988)
Город-герой Смоленск — центр Смоленской области РСФСР. Расположен на берегах Днепра, имеет три административных района— Ленинский, Промышленный, Заднепровский. Население— 340 тысяч жителей. Крупный железнодорожный узел. Промышленность— машиностроительная, легкая, пищевая, стройматериалов. 6 вузов, 2 театра, музеи, множество исторических и архитектурных памятников. Смоленск награжден орденами Ленина и Отечественной войны первой степени, ему присвоено почетное звание «Город-герой» с вручением медали «Золотая Звезда».