Эмоциональный интеллект: пер. с англ. - Гоулман Д. Дэниел (Библиотека Сбербанка Т. 13)
Что такое эмоциональный интеллект (EQ)? Связан ли он с коэффициентом интеллекта (IQ), определяющим степень умственного развития человека? Почему люди со средним IQ часто добиваются успеха в жизни и карьере, а те, чей коэффициент интеллекта очень высок, не могут реализовать себя? Какие существуют методики измерения уровня эмоционального интеллекта? На эти и многие другие важнейшие вопросы отвечает в своем супербестселлере знаменитый психолог Дэниел Гоулман — основоположник теории эмоционального интеллекта.