Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты: пер. с англ. - Аджемоглу Д. Дарон (Библиотека Сбербанка Т. 51)
Перед вами — один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, получивший высочайшую оценку ведущих экономистов мира и удостоенный ряда престижных международных премий. Авторы книги делают убедительную попытку ответить на один из важнейших вопросов политической экономики: почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно? Ответ на этот вопрос дается с привлечением чрезвычайно обширного исторического материала, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли.