Командный подход. Создание высокоэффективной организации пер. с англ. - Катценбах Дж. Джон (Библиотека Сбербанка Т. 36)
Настоящий успех компании невозможен без профессиональной команды. Команда разработчиков помогла Motorola вырваться в лидеры, создав самый легкий и компактный телефон. В ЗМ команда играет ключевую роль в достижении цели ежегодного удвоения доходов от инновационных продуктов. Команда «Зебра» компании Kodak смогла вернуть к жизни черно-белую пленку для фотоаппаратов, когда казалось, что для нее более нет места на рынке. Увы, многие компании до сих пор не научились в полной мере использовать потенциал профессиональных команд, а ведь с их помощью можно увеличивать прибыль, завоевывать новые рынки, создавать восхитительные инновации. Авторы этой книги проделали огромную работу, проинтервьюировав сотни людей в самых разных организациях, чтобы выяснить, где и почему команды работают лучше всего и как повышать их эффективность.