Газоперерабатывающие заводы. Современное состояние газоперерабатывающей промышленности РФ и стран ближнего зарубежья: [учебное пособие] - Колокольцев С. Н. Сергей Николаевич (Москва, URSS, 2017)
В учебном пособии изложено современное состояние газоперерабатывающей промышленности Российской Федерации и стран ближнего зарубежья, в которых добывается и перерабатывается углеводородное сырье. Приведены сведения о технологиях подготовки и переработки углеводородных газов, производственных схемах газоперерабатывающих заводов. Книга содержит современные данные о газоперерабатывающих заводах, расположенных в Российской Федерации и ближнем зарубежье, включая их государственную принадлежность, сведения о собственниках предприятий, карты государств с расположением заводов, данные о производственных мощностях, технологические схемы производств с указанием года их ввода в эксплуатацию, описание и схемы методов подготовки и переработки газа, перечни выпускаемой продукции, сведения об истории создания предприятий, модернизации их производств. Издание предназначено для преподавателей, бакалавров, магистрантов высшей школы по направлениям подготовки "Нефтехимия", "Химическая технология", "Газохимия", а также специалистов по подготовке и переработке углеводородного сырья.