Критическая цель: пер. с англ. - Голдратт Э. Элияху (Библиотека Сбербанка)
«Критическая цепь» — динамичный и захватывающий роман Элияху Голдратта, оказавший такое же колоссальное влияние на управление проектами, как его другие книги на стратегическое управление, маркетинг и, конечно, управление производством. Независимо от отрасли, компании, работающие в проектной сфере, сталкиваются с одинаковыми проблемами: неточностью в оценке первоначальных сроков; недостатком временных и человеческих ресурсов; неверной расстановкой приоритетов сотрудниками между проектными и текущими задачами; превышением бюджетов; форс-мажорами, возникающими по ходу работ над проектом. Руководители же стараются устранить каждую проблему в отдельности, не обращая внимания на то, что в следующих проектах они повторяются вновь. Доктор Голдратт считал, что данные проблемы появляются еще на этапе планирования проектов. Метод критической цепи, разработанный на основе теории ограничений систем (ТОС), позволяет выстроить четкую последовательность действий, поставить под контроль проект и сроки его выполнения. Книга будет интересна всем руководителям проектов, а также топ-менеджерам, контролирующим выполнение сложных проектов.