Победить с помощью инноваций. Практическое руководство по управлению организационными изменениями и обновлениями: пер. с англ. - Ташмен М. Майкл (Библиотека Сбербанка Т. 40)
Почему организации часто останавливаются в своем развитии, и как руководители могут помочь им приспособиться к переменам? Авторы — профессор Гарвардской школы бизнеса Майкл Ташмен и профессор высшей школы бизнеса Стэнфордского университета Чарльз О'Райли — в течение 30 лет изучают эту проблему и делятся результатами исследований. В книге изложена концепция универсальных организаций — компаний, которые способны выполнять два несовместимых дела одновременно. Успешно управляя уже существующим бизнесом и пробуя новые виды деятельности, они способны одинаково эффективно конкурировать как на зрелом, так и на зарождающемся рынках. В качестве примеров авторы приводят опыт компаний IBM, Novartis, Amazon, Fujifilm и многих других.