Цифровые цепи и сигналы: учебное пособие для вузов - Брюханов Ю. А. Юрий Александрович (Учебное пособие для высших учебных заведений. Специальность)
Приведен математический аппарат для анализа сигналов и цепей дискретного времени. Изложены спектральная теория периодических и непериодических цифровых сигналов, теория цепей дискретного времени. Подробно рассмотрены частотные свойства и временные характеристики базовых нерекурсивных и рекурсивных линейных цепей (цифровых фильтров) первого и второго порядков. Изложены методы изменения частоты дискретизации цифровых сигналов: децимация и интерполяция, а также способы их реализации. Уделено внимание теории случайных сигналов и процессов дискретного времени, протекающих в цифровых цепях. Рассмотрены эффекты квантования в цифровых сигналах и цепях. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Радиофизика". "Радиотехника" и "Инфокоммуникационные технологии и системы связи".