Вибросейсмический и кодоимпульсный методы сейсмической разведки - Кострыгин Ю. П. Юрий Петрович (Краснодар, Просвещение-Юг, 2014)
Изложены основы теории вибросейсмического и кодоимпульсного методов сейсмической разведки, рассмотрены принципы работы и конструктивные особенности источников сложных сигналов, обсуждаются особенности волновых полей при поверхностном возбуждении колебаний, а также вопросы методики вибросейсмического и кодоимпульсного способов сейсмических наблюдений. Значительное внимание уделено рассмотрению возможностей повышения эффективности вибросейсмического метода путём применения комбинированных и нелинейных развёрток. Уточняются режимы кодоимпульсного накапливания колебаний, при которых кодоимпульсный метод не уступает вибросейсмическому методу. Предназначена для геофизиков-сейсморазведчиков, а также полезна студентам вузов геофизических специальностей.