Двукратные изыскания в Южном Ледовитом океане и плавании вокруг света в продолжении 1819, 20 и 21 годов, совершенные на шлюпах Востоке и Мирном - Беллинсгаузен Ф. Ф. (Санкт-Петербург, Лань, 2013)
Классическое произведение, относящееся к общественному достоянию.