Химия элементов: учебник для вузов - Оганесян Э. Т. Эдуард Тоникович; Попков В. А. Владимир Андреевич; Щербакова Л. И. Лариса Ивановна; Брель А. К. Анатолий Кузьмич (Специалист)
В учебнике изложен материал, посвященный описательной химии элементов. Материал глав по неорганической химии изложен в соответствии с длиннонериодным вариантом периодической системы. В издании также освещена биологическая роль элементов и лекарственных препаратов на их основе.