Словарь упрощенных и полных иероглифов китайского языка около 3000 иероглифов - Ухватов Б. С.; Ван Кай; Ли Юй (Москва, АСТ, 2008)
Словарь включает более 3000 иероглифов китайского языка в упрощенном и полном написании. Статьи располагаются по фонетическому принципу в порядке букв китайского транскрипционного алфавита «пиньинь». Также для удобства добавлены записи в традиционной русской транскрипции и в китайском алфавите «чжуинь». К иероглифам даны базовые значения, в которых они употребляются в современном языке. Словарь содержит поисковый индекс по числу черт. Издание предназначается для изучающих китайский язык, преподавателей китайского языка, а также китаистов-практиков. Может оказать помощь всем, кто по роду своей работы связан с Китаем и китайским языком.