Сборник тренировочных упражнений, контрольных заданий и тестов по базовому курсу китайского языка: учебное пособие - Кочергин И. В. Игорь Васильевич (Москва, АСТ, 2007)
Настоящая книга представляет собой второе, исправленное и дополненное издание учебного пособия, содержащего учебные материалы, предназначенные для формирования, закрепления и проверки качества навыков и умений по различным аспектам китайского языка и речи в объеме базового курса (2 года обучения). Особенностями учебного пособия являются, во-первых, группировка материала по лексическим и грамматическим явлениям, делающая его универсальным и удобным в применении, а во-вторых, наличие ключей, что обеспечивает обучаемым возможность самоконтроля. Книга предназначена для преподавателей средней школы, начальных курсов институтов, особенно для преподавателей, имеющих небольшой опыт работы, а также для лиц, изучающих китайский язык самостоятельно.