Китайско-русский словарь - Ся Чжунъи (Москва, Вече, 2008)
Издательство «Вече» получило от Канцелярии по прессе при Госсовете КНР и Китайского агентства по авторским правам в качестве безвозмездного дара право на издание настоящего «Китайско-русского словаря» для российских читателей. Издательство выражает им за это благодарность и надеется, что выпуск Словаря послужит укреплению китайско-российского сотрудничества и будет полезным подспорьем для всех, кто изучает китайский язык. Несмотря на то, что настоящий Словарь за последние двадцать лет выдержал в Китае несколько переизданий, он до сих пор остается одним из самых фундаментальных и качественно подготовленных китайско-русских словарей. В него включено более 50 тысяч статей с лексикой и фразеологией китайского языка. Учитывая, что настоящим Словарем могут пользоваться и китайские читатели, издательство сохранило часть статей вступительной части и на китайском языке.