Методология и опыт управления газовыделением на шахтах в условиях технического и технологического перевооружения - Мазикин В. П. (Москва, Горная книга, 2001)
В книге изложены методологические принципы управления газовыделением на шахтах, а также предложены решения по проветриванию, дегазации, добыче и использованию метана в условиях технического и технологического перевооружения. При подготовке книги использованы материалы Калмакова В.А., Сироша М.К., Ефремова К.А., Красюка Н.Н., Коликова К.С., Сорокина Л.В. Книга предназначена для научных работников, инженерно-технических работников горных предприятий, студентов вузов.