Автоматический размерный контроль на металлорежущих станках - Этингоф М. И. Михаил Иосифович (Москва, АПР, 2016)
В настоящем издании рассмотрены вопросы разработки, конструирования, применения приборов автоматического управления металлообработкой и нормирования метрологических характеристик приборов. Значительное внимание уделено методам и средствам испытаний и калибровки приборов. Даны описания только тех конструкций приборов, методов и приемов автоматического контроля, жизнеспособность которых подтверждена опытом их практического применения на современном производстве. Книга предназначена для конструкторов и технологов, разрабатывающих и применяющих металлорежущее оборудование и средства контроля размеров на станках, а также для работников ОТК и метрологических служб промышленных предприятий, студентов и аспирантов станкостроительных специальностей.