Всережимное математическое моделирование релейной защиты электроэнергетических систем: монография - Андреев М. В. Михаил Владимирович; Рубан Н. Ю. Николай Юрьевич; Гордиенко И. С. Иван Сергеевич; Боровиков Ю. С. Юрий Сергеевич; Гусев А. С. Александр Сергеевич; Сулайманов А. О. Алмаз Омурзакович (Томск, Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии рассмотрены конструктивные особенности различных типов сварных изделий, вопросы организации производства сварных конструкций на различных предприятиях. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Машиностроение», профиль «Оборудование и технология сварочного производства».Монография посвящена исследованию проблемы всережимной настройки устройств релейной защит электроэнергетических систем. Для её решения авторами предложен подход, предполагающий использование детализированных математических моделей релейной защиты, учитывающих ключевые программно-аппаратные особенности их реализаций, а также процессы в измерительных трансформаторах тока и напряжения. Представлены всережимные математические модели дифференциальных защит трансформаторов, дистанционных защит оборудования энергосистемы, а также дифференциально-фазных защит линий электропередачи. Кроме того, приведены фрагменты результатов исследований данных моделей с использованием соответствующих средств их реализации. Предназначена для специалистов в области релейной защиты и авто матики, а также студентов и аспирантов электроэнергетических институтов и факультетов.