Материаловедение: учебное пособие - Мельников А. Г. Александр Григорьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии в краткой форме изложены закономерности формирования структуры и свойств металлических и неметаллических материалов, используемых в приооростроении. Большое внимание уделено фундаментальным основам теории и технологии термической обработки металлических материалов. Предназначено для студентов немашиностроительных специальностей, обучающихся по направлениям: 200400 «Оптотехника», 200300 «Биомедицинская инженерия», 200500 «Метрология, стандартизация и сертификация», 221400 «Управление качеством», 550200 «Автоматизация и управление», 652000 «Мехатроника и робототехника».