Статистические методы контроля качества и обработка экспериментальных данных: учебное пособие - Мойзес Б. Б. Борис Борисович (Томск, Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии представлены главные темы для рассмотрения студентами очной формы обучения: виды измерений и их погрешности, методы обработки экспериментальных данных. Основное внимание уделено вопросам построения и использования вероятностных и статистических моделей контроля качества, планированию эксперимента, рассмотрена интерполяция и аппроксимация функций. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 12.03.01 «Приборостроение».