М. Бертело. 1827-1927; Памяти Марселено Бертело; Работы М. Бертело по термохимии; М. Бертело и взрывчатые вещества; Работы М. Бертело по истории химии (Очерки по истории знаний)
Издание опубликовано к 100-летию со дня рождения М. Бертело