Непрерывное благополучие в мире: сборник научных трудов Международного научного симпозиума, 11-16 сентября 2016 г., г. Томск - Барышева Г. А. Галина Анзельмовна; Борисова Л. М. Людмила Михайловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2016)
В сборнике представлены результаты актуальных научных исследований российских и зарубежных ученых, преподавателей, аспирантов и студентов. Все исследования объединены единой целью - направить усилия общества на создание условий для непрерывного благополучия человека. На основе мультидисциплинарного подхода проблемы оценки и управления благополучием рассматриваются с позиций экономики и социологии, медицины и психологии, физической культуры и спорта, применения информационных технологий. Особое внимание уделяется благополучию пожилых людей, использованию социальных сетей, проблемам старения населения. Также рассмотрены финансовые, социальные и экологические аспекты благополучия.