Список лиц, подавших прошения относительно поступления в число студентов 1-го курса Томского Технологического Института Императора Николая II, в 1906 году по химическому отделению (Томск, [1906])
Томский политехнический университет - первый и долгие годы единственный технический вуз на Востоке страны. Его основание связано с бурным развитием капитализма и огромной потребностью в инженерных кадрах