Ч. 2; Резание материалов. Режущий инструмент (2019, 2019)
Издание представлено в двух частях. В первой части учебника изложены общие вопросы, связанные с физическими основами резания материалов, рассмотрены современные инструментальные материалы и режущие инструменты, смазочно-охлаждающие технологические средства. Вторая часть учебника посвящена основам затачивания и доводки инструментов, способам крепления режущего инструмента на станках. Также примеры решения задач приведены в приложении.