Теплотехника. Практикум: учебное пособие для бакалавриата и магистратуры - Ерофеев В. Л. Валентин Леонидович; Пряхин А. С. Александр Сергеевич (Бакалавр и магистр. Академический курс)
Практикум состоит из трех разделов и приложений. Первые два раздела представляют собой сборник задач по изучаемому курсу. Каждый раздел включает главы, соответствующие тематике дисциплины. Каждая глава содержит краткие теоретические сведения, примеры решения задач и задачи для самостоятельного решения. Формулировки задач затрагивают физическую сущность процессов, имеющих место на реальных объектах и элементах судовых энергетических установок и береговых предприятий водного транспорта. Третий раздел содержит практические работы по основным темам дисциплины. Каждая практическая работа включает: цели работы; краткие теоретические сведения; порядок выполнения работы; порядок оформления отчета; контрольные вопросы. В приложениях приведены справочные данные, необходимые для решения задач и выполнения практических работ.