Технические средства автоматизации и управления: учебное пособие для вузов - Смирнов Ю. А. Юрий Александрович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии представлены основные сведения о современных программно-технических комплексах и промышленных микропроцессорных регуляторах и контроллерах. Приведены принципы работы и описание пьезоэлектрических датчиков и преобразователей, пьезополупроводниковых систем управления, устройств и машин пленочной электромеханики с мускулоподобными двигателями, приборов и устройств функциональной электроники.