Проектирование аппаратов пылегазоочистки учебное пособие - Зиганшин М. Г. Малик Гарифович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Приведены физико-химические характеристики выбросов различных производственных процессов. Рассмотрены конструкции пыле- и газоочистных устройств и методы их расчета, дана оценка эффективности их работы. Приведены характеристики ряда аппаратов, полученные при их наладке и эксплуатации в производственных условиях.Пособие предназначено для бакалавров, магистров и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Техносферная безопасность». Может быть полезно инженерно-техническим работникам, занимающимся проектированием, эксплуатацией и контролем работы пылегазо-очистных сооружений.