Технология добычи полезных ископаемых подземным способом: учебник - Боровков Ю. А. Юрий Александрович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В книге даются основные горно-геологические характеристики залегания угольных пластов, классификация запасов ископаемых углей, изложены вопросы вскрытия, подготовки, отработки частей шахтного поля и пластов в свите, системы подземной разработки пластовых и особенности разработки рудных месторождений подземным способом, предусмотренные программой курса "Технология добычи полезных ископаемых подземным способом".