Надежность электроснабжения: учебное пособие для вузов - Малафеев С. И. Сергей Иванович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Рассмотрены основные понятия теории надежности электроснабжения технических систем. Приведены сведения о физических процессах нарушения работоспособности систем электроснабжения, математических методах расчетов надежности, мероприятиях, направленных на повышение надежности и живучести объектов. Даны примеры решения типовых задач надежности электроснабжения. Приведены задания для самостоятельной работы.