Т. 1 : Политическая география и геополитика; География мира (2019, 2019)
В учебнике раскрываются ключевые черты политико-географической научной картины мира как системы политико-географических знаний разного уровня — от конкретно-научных фактов до теоретических концепций. Показаны классические и современные зарубежные геополитические концепции, истоки и периодизация отечественной геополитической мысли. Предложена новая, деятельностно-геопространственная концепция политической карты мира как глобальной геополитической системы. Впервые подробно анализируются политико-географические процессы сецессионизма и федерализма и их географические особенности.