Светотехника: практикум по электрическому освещению и облучению учебное пособие для академического бакалавриата - Баев В. И. Виктор Иванович (Бакалавр. Академический курс)
Учебное пособие содержит задачи и лабораторные работы для самостоятельного освоения, углубления и закрепления знаний по электрическому освещению и облучению в сельском хозяйстве. Даются описания технических средств и методики измерений оптических величин, приведены принципы расчета осветительных и облучательных установок. Для самоконтроля в пособие включены ответы и решения к задачам. Даны общие указания и рекомендации по выполнению лабораторных работ, а также методические указания по курсовому проектированию. Нормативные и справочные сведения содержатся в приложении.