Электроснабжение промышленных предприятий и городов: учебное пособие для вузов - Ополева Г. Н. (Высшее образование - Бакалавриат)
Рассмотрены вопросы электроснабжения промышленных предприятий и городов, приведены схемы электроснабжения внешнего и внутреннего электроснабжения, режимы нейтралей, методы определения расчетных электрических нагрузок, используемые при проектировании систем электроснабжения. Анализируются новые нормативно-технические документы в области компенсации реактивной мощности и качества электрической энергии, даются необходимые сведения о показателях качества электроэнергии и мероприятиях по их улучшению. Приведены необходимые сведения о проектировании электрического освещения, расчета токов короткого замыкания и выбора электрооборудования. Для инженерно-технических работников и студентов электроэнергетических специальностей высших учебных заведений.