Пищевая химия. Наличие металлов в продуктах: учебное пособие для академического бакалавриата - Ким И. Н. Игорь Николаевич (Университеты России)
В учебном пособии приведены состав и свойства рыбных, молочных и мясных продуктов питания, описаны физико-химические свойства макро- и микроэлементов, их распространение в природе, извлечение, применение. Рассматриваются основные пути загрязнения пищевых продуктов металлами и показано действие этих металлов на организм человека, описаны гигиенические мероприятия, способствующие удалению токсичных металлов из организма.