Примеры и задачи по технологии переработки нефти и газа учебное пособие - Сарданашвили А. Г. Александр Георгиевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В книге приведены примеры и задачи по курсу «Технология переработки нефти и газа», относящиеся к процессам первичной переработки нефти (физические свойства нефтей и нефтепродуктов, перегонка и ректификация), к процессам теплообмена, разделения неоднородных систем, деструктивной переработке нефти и газа и др.