Основы матричных вычислений: пер. с англ. - Уоткинс Д. С. Дэвид С. (Математика)
Излагаются следующие аспекты матричных вычислений: гауссово исключение, чувствительность линейных систем, метод наименьших квадратов, сингулярное разложение, собственные значения и собственные векторы, итерационные методы для линейных систем. Приводятся многочисленные примеры и упражнения с использованием пакета MATLAB, а также ряд упражнений на Фортране. Для студентов, аспирантов, преподавателей, математиков, инженеров и специалистов по информатике и информационным технологиям, а также по тем областям знаний, где используются численные методы.