Статистические методы и модели в бизнесе: учебное пособие - Урубков А. Р. Алексей Ратмирович (Москва, Дело, 2011)
Пособие предназначено для формирования у читателей компетентности в сфере применения статистических методов и моделей в реальной управленческой деятельности, приобретения навыков и умений, связанных с решением практических задач по обработке статистических данных и максимально полному извлечению из них полезной информации. Материал изложен не совсем традиционно — вначале рассматриваются конкретные и часто встречающиеся в реальном бизнесе задачи, требующие извлечения определенной информации, а затем разбираются и анализируются способы и методы их решения.Все необходимые для понимания материала теоретические сведения из математической статистики и теории вероятностей помещены в Приложениях, которые можно рассматривать как краткие справочники по соответствующим темам.Для слушателей программ МВА, магистерских программ высшего образования «Менеджмент», «Маркетинг», студентов, обучающихся по направлению «Менеджмент».