Разработка интернет-приложений: учебное пособие для вузов - Сысолетин Е. Г. Евгений Геннадьевич (Университеты России)
В учебном пособии раскрывается тема основ проектирования интернет-приложения. В первой части пособия содержатся теоретические положения: вводная информация об интернете и способах взаимодействия с ней; технологии построения интернет-приложений; особенности создания клиентской и серверной части приложения; особенности проектирования интернет-приложений. Во второй части пособия приводятся методические указания выполнения практических заданий для бакалавров, обучающихся по направлению Информатика и вычислительная техника. Практическая часть состоит из пяти лабораторных работ, которые содержат задание и вспомогательную информацию для выполнения заданий.