Биоорганическая химия: учебное пособие для вузов - Мочульская Н. Н. Наталия Николаевна (Университеты России)
В учебном пособии излагаются основы биоорганической и органической химии, рассматриваются основные классы и номенклатура органических соединений, показаны особенности строения и свойства важных в биохимических процессах органических веществ — углеводов, липидов, аминокислот, пептидов, белков и нуклеиновых кислот.