Очистка эмульсионных сточных вод в машиностроении [монография] - Соколов Л. И. Леонид Иванович (Москва, Инфра-Инженерия, 2017)
В монографии приведены данные о различных методах очистки концентрированных и разбавленных маслоэмульсионных сточных вод, представлены результаты экспериментальных исследований по очистке эмульсионных сточных вод коагулянтом, полученным из отходов шлифовального производства. Разработанная технология очистки маслоэмульсионных сточных вод даёт возможность не только вернуть очищенную воду в водооборот предприятия, но и утилизировать ценные компоненты и вещества шлифовальных шламов с целью их возврата в основное производство.