Электрические аппараты: учебник и практикум для академического бакалавриата - Курбатов П. А. Павел Александрович (Бакалавр. Академический курс)
В книге рассмотрены основные сведения об электромеханических аппаратах для электрических сетей низкого и высокого напряжения. Описаны принципы их действия, приведены их основные характеристики и области применения. Представлены электромагнитные и тепловые явления, коммутационные процессы в электромеханических аппаратах.