Процессы горения и теплоотдача в топочной системе коксовых печей - Дешалит Г. И. (Харьков, Металлургиздат, 1948)
Излагаются актульные вопросы горения и теплоотдачи в обогревательных каналах коксовых печей. В ней систематизированы данные, которые могут быть использованы при разрешении задач, связанных с эксплуатацией и проектированием коксовых печей.