Мир до сотворения человека. Общепонятное изложение первобытного состояния нашей планеты, описание разных периодов развития земной коры, ее растительности и заселения до новейших времен - Циммерман Ф. А. (Санкт-Петербург, Издание книгопродавца и типографа М. О. Вольфа, 1865)
На оригинальной обложке указано, что перевод с 14-го нем. изд.