Кн. 1; Забойная телеметрическая система СИБ-2. Эксплуатация, обслуживание и ремонт - Гормаков А. Н. Анатолий Николаевич; Голодных Е. В. Евгений Вадимович; Побаченко Ю. В. Юрий Владимирович; Терехин И. В. Игорь Вячеславович (2016, 2016)
В пособии изложены основы инклинометрии наклонно-направленных скважин во время бурения. Приведены описание и работа системы инклинометрической буровой СИБ-2.2, руководство оператора по подготовке системы СИБ-2.2 к работе и порядок работы. Значительное место отведено правилам эксплуатации, технического обслуживания и ремонта СИБ-2.2Предназначено для специалистов инженерно-телеметрических служб предприятий нефтяной и газовой отрасли, а также для магистрантов, обучающихся по направлению 12.04.01 «Приборостроение».