Семен Альтов - Альтов С. Т. Семен Теодорович (Антология Сатиры и Юмора России XX века Т. 29)
Книга рассчитана на неширокий круг читателей, сохранивших нормальное чувство юмора. Юмор дает шанс выжить в цивилизованном обществе. Альтова тянет к абсурду, отчего написанное так узнаваемо. Идиотизм - форма существования, к которой стремится любое общество. Автор придумывает и умело раскручивает необычные ситуации, всегда есть сюжет, история, что в литературе подобно мелодии в музыке. Мы живем в эпоху торжества искусства над разумом. Смех стал продуктом коммерческим и предлагается в ассортименте, на любой вкус. Юмор Альтова предполагает наличие головы.