Вычислитель. Язычник [романы] - Громов А. Н. Александр Николаевич (Кинофантастика)
Далекое будущее. Планета изгнанников, почти полностью покрытая водой...Десять заключенных, приговоренных к высылке, пробираются к легендарным Счастливым Островам, где можно прожить, не опасаясь ни полиции, ни кровожадных тварей «язычников». С самого начала изгнанники делятся на два отряда. Первый возглавляет матерый уголовник Юст Ван Борг. Второй - Эрвин Канн, человек, известный всей Галактике как Вычислитель...Под обложкой этой книги — роман «Вычислитель» и его продолжение, «Язычник», которое публикуется впервые!В 2014 году по роману «Вычислитель» был снят одноименный фильм. В главных ролях — Аня Чиповская и Евгений Миронов.