Гидроэнергетические соружения: задвижка запорная с приводной головкой: учебное пособие для вузов - Плотников П. Н. Петр Николаевич (Университеты России)
Серия "Университеты России" позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия но различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В издание включены все необходимые данные для расчета и конструирования трубопроводных приводных задвижек с клиновыми затворами, учтены требования государственных стандартов и Единой системы конструкторской документации, дана последовательность расчетов и конструирования указанной трубопроводной арматуры с необходимыми пояснениями и рекомендациями, а также приведены указания к оформлению контрольных заданий и курсовых проектов.