Кн. 1; Химическая технология неорганических веществ (2017, 2017)
В пособии даны сведения по технологии соединений натрия, калия, меди, стронция, цинка, бора, алюминия, свинца, титана, азота, фосфора. Рассмотрены вопросы промышленной безопасности и санитарно-технических норм описанных производств. Приводится описание физико-химических основ и конкретных способов их получения. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Химическая технология неорганических веществ», также может быть полезно преподавателям и студентам кафедр химической технологии неорганических веществ, электрохимии, охраны труда и безопасности жизнедеятельности.