Конструкционные упаковочные материалы: учебное пособие - Земсков Ю. П. Юрий Петрович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Изложены краткие теоретические сведения о современных конструкционных материалах, из которых изготавливается упаковка и тара для различных изделий и продуктов. Рассмотрены вопросы применения упаковочных материалов, их классификация, структура металлических и неметаллических материалов, механические и другие свойства материалов, механизм разрушения и требования к материалам при изготовлении и эксплуатации упаковки. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов по направлению "Стандартизация и метрология".