Компьютерная графика в САПР: учебное пособие - Приемышев А. В. Александр Владимирович; Крутов В. Н. Владимир Николаевич; Треяль В. А. Вячеслав Августович; Коршакова О. А. Ольга Андреевна (Учебники для вузов. Специальная литература)
Основное внимание в пособии уделено описанию методов компьютерной графики и геометрического моделирования как основе современных систем САПР в машиностроении. Описывается создание, обработка и воспроизведение изображений с использованием средств вычислительной техники, дается введение в САПР и знакомство с теоретическими основами компьютерной графики. Пособие предназначено для обучения бакалавров всех технических специальностей и соответствует по содержанию образовательным программам ФГОС третьего поколения по инженерной и компьютерной графике, а также представляет интерес для аспирантов и ИТР, связанных в своей практической деятельности с применением компьютерной графики и методов геометрического моделирования в САПР.