Водоподготовка и химия воды: учебно-методическое пособие - Шачнева Е. Ю. Евгения Юрьевна (Учебники для вузов. Специальная литература)
В настоящем пособии представлен достаточно обширный систематизированный теоретический и практический материал, включающий в себя основные сведения о свойствах, химическом составе вод. Рассмотрены классификация природных вод, приведены методики определения различных компонентов в природных водах. В работе представлен примерный перечень тематики контрольных и курсовых работ, а также возможная тематика вопросов для экзамена, дан перечень рекомендуемой литературы.