Судовые электроприводы. Основы теории и динамики переходных процессов учебное пособие для курсантов ВПО - Белов О. А. Олег Александрович (Учебник)
В пособии рассмотрены электромеханические и регулировочные свойства электроприводов постоянного и переменного тока, переходные процессы в электроприводах, элементы теории и расчета автоматизированных электроприводов. Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями к освоению основной образовательной программы федерального государственного образовательного стандарта и направлено на достижение общепрофессиональных компетенций, компетенций в эксплуатационно-технологической и сервисной деятельности в области судового электропривода. Задачами учебного пособия являются формирование у обучаемых способности и готовности к самостоятельному обучению, к самостоятельной работе, в том числе в сфере проведения научных исследований, а также развитие навыков по выбору судового электрооборудования, выполнению диагностирования и определению причин его отказов.